肉じゃが 無水でしてないって 言わないよね?(笑)
★材料
(4人分)
牛肉か 豚肉
300g
人参
1本
じゃがいも
3個
しらたき
1袋
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは 薄切り。
人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。
しらたきは ゆでる。
2.
ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。
しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
3.
じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。
じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
4.
緑のものと ちらしたい。
いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。
水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。