たっぷりコトコト煮込むのに ロールキャベツは土鍋がぴったり。
コンソメ味で 彩りきれいでアツアツです。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300g
たまねぎ
小1
塩こしょう ナツメグ
少々
パン粉
ひとつまみ
キャベツ
8枚
ベーコン
4枚
人参
半分
水
300cc
コンソメ
2粒
乾燥パスタ
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひき肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウナツメグを練ります。
キャベツの葉を大きくきり、茹でます。
2.
キャベツに丸めたタネをのせて 巻きます。乾燥パスタをつまようじ代わりにさしてとじます。
土鍋に並べます。
3.
隙間に 切った人参とベーコンを乗せます。水とコンソメを入れて 20分煮ます。
4.
塩こしょうで味をととのえます。
土鍋の大きさにあわせて ロールキャベツで埋めるときれいにできます。