アラフォーの 鍋パーテイに 一人一鍋。
豚肉で 水菜を 巻いて お野菜 たっぷりです。
★材料
(2人分)
豚ばらうすぎり肉
200g
水菜
4束
きのこ・はくさい・人参・ねぎなど
冷蔵庫にあるもの
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を 一枚ずつ広げて 水菜を 適当に とって まきます。
野菜は あらって 食べやすい大きさに。
とくに きのこは 多めに入れました。
人参は 型を とりました。
2.
一人用の 土鍋に
だし汁 500Ml
酒 大1
しょうゆ 大1
塩 小1
を 入れて 1を のせます。
お客さんが きてから 火を 入れます。
きのこなど 野菜多めに
油揚げ・白菜・なんでも OKです。
豚ばらから だしが でて おいしくなります
一人一鍋にしました。
きれいな 盛り付けに わ~おいしそう~と 喜んでもらえました。