きんぴら餅

きんぴら餅
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

家にあった きんぴら ごぼうと お餅で
簡単 餅料理です

★材料

(1人分)

  • もち

    1個

  • きんぴらごぼう

    のこりもの

  • 七味

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餅の 厚さを 半分に スライスします。
    鍋に お湯をわかして 餅を 投入して ゆでます

  2. 2.

    柔らかくなった餅に きんぴらごぼうを 巻いて
    七味を ふります

★ワンポイントアドバイス

餅が やわらかく とろとろに なると 扱いにくいので
注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

きんぴら大スキな母が
「おいしいわ~」
と いいながら 食べてくれました

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。