レシピブログ
みなさん こんばんは。 朝夕は涼しくなりましたが 日中は蒸し暑い一日でした。 今日は地域のふれ合いを目的とした「ふれあいセンター講座」でした。 暑さが和らいで生徒さんの顔が元気になっていましたよ。 今年の夏はホント暑かった! みんなで栗の皮をむいて 「栗ご飯」を炊きました。 「秋ですね~ッ」って言いながら。 食卓に季節を感じるって大切な事。 幸せな事。 大事にしていきたいです。 私のホームページで......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...