レシピブログ
みなさん こんにちは! 今日の長崎市内は大変いいお天気です。 爽やかな秋の風が心地よい! スープを作ろうと思ったらローリエが無くなってた! 庭のローリエ(月桂樹)を摘んでローリエの香味料を作りました。 (作り方) ①月桂樹の葉を摘んで良く水で洗う。 ②フライパンに熱湯を沸かして月桂樹の葉をさっとくぐらせる。ザルに上げて水気を切る。 ③直射日光が当たらない風通しがいい場所で......
ローリエ風味のレモンソ...
ニンニク入れすぎアヒー...
イタリア野菜ラディッキ...
【ジビエ×スパイス×世...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪