自家製ローリエの作り方~Fromボナペティ~

自家製ローリエの作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは! 今日の長崎市内は大変いいお天気です。 爽やかな秋の風が心地よい! スープを作ろうと思ったらローリエが無くなってた! 庭のローリエ(月桂樹)を摘んでローリエの香味料を作りました。 (作り方) ①月桂樹の葉を摘んで良く水で洗う。 ②フライパンに熱湯を沸かして月桂樹の葉をさっとくぐらせる。ザルに上げて水気を切る。 ③直射日光が当たらない風通しがいい場所で......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。