大根とえのきだけの梅蒸し レシピあり

大根とえのきだけの梅蒸し
  1. おいしそう!

せん切り大根とえのきだけの、シンプルな蒸し物です 梅の風味は、やっぱり美味しい♪ えのきだけに合わせて、大根はなるべく細く切ります。 お鍋に入れて蒸し煮にして…梅肉を全体になじませたら完成。 大根とえのきだけの旨味たっぷり&梅の風味でさっぱり♪ 加熱時間が短めだと、大根がコリッとします。 長めだと、しんなり。 お好みで調節してくださいね 【4人分】 大根 5㎝ えのきだけ 200g 梅肉 大さじ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪