レシピブログ
蓮根と葛豆腐の揚げつめ煮 は、お弁当用に作ったもの 今日はそれを使った、お弁当のご紹介。 まず、前日のおかずの残りの、葛豆腐の揚げつめ煮は、 しょうゆを塗って、こんがりとトースターで焼きます。 このとき、じゃがいもも一緒に焼けば、もう1品作れます ブロッコリーの梅酢ごま和えは、前日に作っておきます。 梅酢ごま和えは、どんな野菜で作っても美味しいし、 梅酢のおかげで傷みにくいので、私のお弁当の定......
【お弁当向け】麺がひっ...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当に少量おかず*鶏...
お弁当に♪キャベツたっ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...