葛豆腐の揚げつめ煮→翌日焼いてお弁当 レシピあり

葛豆腐の揚げつめ煮→翌日焼いてお弁当
  1. おいしそう!

蓮根と葛豆腐の揚げつめ煮 は、お弁当用に作ったもの 今日はそれを使った、お弁当のご紹介。 まず、前日のおかずの残りの、葛豆腐の揚げつめ煮は、 しょうゆを塗って、こんがりとトースターで焼きます。 このとき、じゃがいもも一緒に焼けば、もう1品作れます ブロッコリーの梅酢ごま和えは、前日に作っておきます。 梅酢ごま和えは、どんな野菜で作っても美味しいし、 梅酢のおかげで傷みにくいので、私のお弁当の定......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪