つぶし苺の上新粉蒸しパン レシピあり

つぶし苺の上新粉蒸しパン
  1. 58
    おいしそう!

先週は、つぶした苺の水分だけで フライパン苺大福 を作りました。 今日のレシピは、同じくつぶし苺の蒸しパンです。 苺の季節、私の中ではまさに今 真冬にも出回っていますが、私は春に食べたくなります。 苺を使ったお菓子の、赤やピンクの色合いが、 いかにも春を連想させるからかも知れません。 私の蒸しパンレシピは、たいてい豆乳を使いますが、 この蒸しパンは、苺の水分のみです。 しっかりと苺の甘酸っぱい美......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪