レシピブログ
先週は、つぶした苺の水分だけで フライパン苺大福 を作りました。 今日のレシピは、同じくつぶし苺の蒸しパンです。 苺の季節、私の中ではまさに今 真冬にも出回っていますが、私は春に食べたくなります。 苺を使ったお菓子の、赤やピンクの色合いが、 いかにも春を連想させるからかも知れません。 私の蒸しパンレシピは、たいてい豆乳を使いますが、 この蒸しパンは、苺の水分のみです。 しっかりと苺の甘酸っぱい美......
5分で簡単、甘酸っぱい...
ルバーブと苺のソルベ
ホットケーキミックスと...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...