レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春といえば、なんといっても桜餅 関東出身の私ですが、道明寺粉の関西風が好き! 毎年、この季節になると幾度となく作ります。 今日のレシピは、いたって普通の桜餅なのですが、 水の使用を控えて、道明寺粉をりんごジュースで炊きました。 道明寺粉をりんごジュースで炊くことは、私のレシピでは わりとよくやっているのですが、桜餅では初挑戦! あんこの甘さとりんごジュースの優しい酸味が調和して、 さっぱりした口......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...