レシピブログ
春といえば、なんといっても桜餅 関東出身の私ですが、道明寺粉の関西風が好き! 毎年、この季節になると幾度となく作ります。 今日のレシピは、いたって普通の桜餅なのですが、 水の使用を控えて、道明寺粉をりんごジュースで炊きました。 道明寺粉をりんごジュースで炊くことは、私のレシピでは わりとよくやっているのですが、桜餅では初挑戦! あんこの甘さとりんごジュースの優しい酸味が調和して、 さっぱりした口......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
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黒蜜とナッツのグラノーラ