たたききゅうりの くるみ味噌和え レシピあり

たたききゅうりの くるみ味噌和え
  1. おいしそう!

さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。 ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪ きゅうりはたたいて割って、味のなじみをよくします。 水っぽくならないよう、塩もみして水気を切ってから和えます。 ポリポリきゅうりとコリコリくるみの美味しいコラボ。 さっぱりだけどコクもある♪ お好みで、コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです 【4人分】 きゅうり 3本 塩 2~3つま......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪