せん切り大根とねぎの塩昆布和え レシピあり

せん切り大根とねぎの塩昆布和え
  1. おいしそう!

大根もねぎも生のまま切って和えるだけの簡単常備菜です。冬の大根とねぎは、みずみずしくて甘いので、生で食べるのも好きです♪とはいえ、特に大根は辛みがあったりもします…(-ω-;)和えてすぐより、塩昆布の風味がしっかりなじんでからの方が、少々辛みが抜けて食べやすくなります。また、材料は目安の分量なので、適当でOK寒い季節は、温かいメニューが多くなりますが、さっぱりしたおかずも、ちょこっとあると嬉しい......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪