じゃがいもと青のりの塩おむすび レシピあり

じゃがいもと青のりの塩おむすび
  1. 1
    おいしそう!

平日のひとりランチに、急におむすびが食べたくなって作りました じゃがいもと青海苔を混ぜた、まんまるおむすび♪ じゃがいもは角切りにして、崩れない程度に柔らかくゆでます。 米酢と塩少々で下味をつけておき、青海苔とともにごはんに混ぜ、 これをおむすびにします。 じゃがいもとごはんが混ざりにくいので、 ざっくりと手にとったら、もう1方の手でまんべんなく じゃがいもを埋め込み、それから握るといいですよ。......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪