レモン風味♪米粉の塩麹カップケーキ レシピあり

レモン風味♪米粉の塩麹カップケーキ
  1. 6
    おいしそう!

塩麹スコーン が美味しかったので、米粉スイーツにも使ってみたいということで、まずはカップケーキを作ってみました。米粉とアーモンドプードルの、しっとりコクのある生地に、レモン汁を加えてさっぱりと爽やかに仕上げました♪いつもは粉類を泡だて器でぐるぐると混ぜたところに液体類を入れていますが、このレシピは液体類の種類が多いので、まずはそれらをしっかり混ぜて、そこに粉類をふるい入れます。米粉は粒子が細かい......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪