枝豆のサッパリ鞘ごと煮♪→雑炊にも! レシピあり

枝豆のサッパリ鞘ごと煮♪→雑炊にも!
  1. おいしそう!

鞘に入った煮汁をちゅるっと吸いながら食べます。塩茹でも美味しいですが、たまにはこんな食べ方も♪枝豆は両端を少しカットします。余裕があれば、ただの塩茹での時もこうすると、中まで味がしみ込みやすいですね♪ちゅるちゅる吸いながら食べてもいいですし、鞘から出して、スプーンですくいながら食べても。昆布茶としょうゆのサッパリ優しい味わいに、枝豆の旨味が溶け出しています(´▽`) お豆を鞘から出して、ご飯を入れ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪