パンケーキ風♪新食感なフライパン柏餅 レシピあり

パンケーキ風♪新食感なフライパン柏餅
  1. 2
    おいしそう!

端午の節句にはやっぱり柏餅 ♪捏ねずに蒸さずに、またまたフライパンで作ります 関東風ぎゅうひ桜餅、苺大福は、もち粉のみでしたが、この柏餅は、上新粉+もち粉 のW米粉使い!上新粉のパンケーキは、これまでにもいろいろご紹介していますが…柏餅ということで、あんを挟みたい…が、上新粉で作ると割れるそこで、もち粉を加えて伸びのいい生地にするわけです。もち粉と上新粉の割合は、半々で♪ふっくら焼き上げるには、生......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪