ヨーグルト・コチュジャンチキン

ヨーグルト・コチュジャンチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンのインドじゃなくて、韓国風♪
試しにやってみたら、手軽で絶品でした!!

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(部位はどこでも・・今回はムネ)

    2枚

  • プレーンヨーグルト

    カップ1/2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • にんにく(チューブでももちろんOK)

    一片(すりおろし)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉の場合、観音開きにして、約4つに切る(そぎ切りでもOK!)
    ほかの部位の場合も、食べやすい大きさならOK!

  2. 2.

    残りの材料を、ポリ袋に入れ、モミモミ混ぜる

  3. 3.

    ポリ袋に1で切った肉を入れ、まんべんなくモミモミ♪
    冷蔵庫で一晩置く(時間のない場合は数時間)

  4. 4.

    250度に予熱したオーブンで約15分(もちろんフライパンやトースターでもOK)

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

・一晩置いた方が、やわらかくなります。
・肉の周りについたタレは、ふきとらず、たっぷりついたままでOK!
・コチュジャンの量は、多少お好みで!ただ、塩分も高いので、塩で調節してね!

★よろこばレシピ エピソード

ちょっとマンネリ気味の鳥胸肉が、新しい味に大変身しました。ヘルシーでたくさん食べてしまいます!

超節約 ゆかりレシピさん

超節約 ゆかりレシピさん

ただ今妊婦生活中です!我が家の財政難を乗り切るため!! 毎日節約に燃えております★ 小さいころから料理が大好き! 是非よろしくお願いします!!