七草粥★仲間入り♪★鶏ハムの茹で汁でチキンピラフ レシピあり

七草粥★仲間入り♪★鶏ハムの茹で汁でチキンピラフ
  1. おいしそう!

毎年恒例の七草粥。今年は土鍋で作ってみました。七草、今はセットになって売られてるから便利ですよねくぅーは年末の忘年会や、お正月で食べすぎて胃もお疲れのようだったので、まさに理にかなった行事食となりましたそして今年のおかゆは10倍粥。お米1/2合に水5カップ。始めは強火で煮立ったら軽く混ぜて弱火にして30~40分。七草はさっと下茹でしてから刻んで、塩少々と一緒にお粥に加えて1分程度火を通して出来上......

へーちゃんさん

へーちゃんさん

主婦になって4年目に入りました。苦手だったお料理もだんだんすっかり楽しみに変わりました♪色んなお料理にチャレンジしたいと思ってます。是非のぞいてみてくださいね☆