patissiere yoomiさん

patissiere yoomiさん

★自己紹介

お菓子作り大好き、美味しいもの大好き、そんなパティシエールYoomiです☆18歳からケーキ屋さんで働き、その後渡仏し、今はレストランのデザートを作っています。将来、みんなが笑顔になるようなお店を出すのが私の目標です☆…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

どんな味?韓国料理以外にも使える?韓国発の万能調味料「ダシダ」活用レシピ
どんな味?韓国料理以外にも使える?韓国発の万能調味料「ダシダ」活用レシピ
葉も活用♪メイン食材2つで作る「かぶとウインナーのソテー」
葉も活用♪メイン食材2つで作る「かぶとウインナーのソテー」
こま切れや薄切り肉でもOK!お手軽「牛カツ」でごちそう気分♪
こま切れや薄切り肉でもOK!お手軽「牛カツ」でごちそう気分♪
練乳が甘くて濃厚♪話題のブラジル風プリン「プヂン」を作ってみよう!
練乳が甘くて濃厚♪話題のブラジル風プリン「プヂン」を作ってみよう!
レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず
レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず
ほっとする味♪とろっと食感がたまらない「かぶのそぼろ煮」
ほっとする味♪とろっと食感がたまらない「かぶのそぼろ煮」
止まらないおいしさ♪コク旨「ブロッコリー」のマヨネーズ焼き
止まらないおいしさ♪コク旨「ブロッコリー」のマヨネーズ焼き
旬を味わう!「春キャベツと鶏もも肉」で作るかんたんメイン
旬を味わう!「春キャベツと鶏もも肉」で作るかんたんメイン