ハーブピタパン

ハーブピタパン
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    おいしそう!

料理紹介

自家製天然酵母で作るハーブピタパン!


レタス、セロリの葉や紫キャベツ、トマト、アボガド、黄パプリカなど、好きなものを詰め込んで!

ハーブの香りと塩味と甘さが絶妙なピタパンです。



★材料

(4人分)

  • 自家製天然酵母生種

    80ml

  • 強力粉

    280g

  • メープルシロップ

    40g

  • オリーブオイル

    10g

  • 5g

  • ドライハーブミックス

    大さじ1

  • 160ml

★作り方

(1時間以上)

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    ★生種て作る場合
    ホームベーカリーのケースに材料をすべて入れて天然酵母パンコースでパン生地を作ります。

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    出来上がったパン生地を4等分にします。
    (これは大人サイズなので、お子様用は6~8等分)
    それを草履のように伸ばします。

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    200度に予熱しておいたオーブンに入れて15分焼きます。
    ぷっくりと膨らんでくれたら大成功!

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめで作りたい場合はメープルシロップを15ml~30mlにするといいですよ!
ハーブの代わりに黒ゴマ、白胡麻、ひまわりの種、なども美味しですよ!

Ayaさん

Ayaさん

グリーンシェイクを中心にローフード生活を送っています。簡単に作れる酵素たっぷりの飲み物や旬の野菜のローフードなどのレシピをアップしていきたいと思います。きれいになれるローフードを紹介していきたいと思います。