レシピブログ
風邪をひいた・寒気がする・胃が痛い時に 作るのがスパイシーな葛湯。 お鍋に葛粉を大2入れて お水400ml入れよく溶いてから シナモンスティック1本と乾燥させたスライス生姜(又は生でも)を加え とろ火にかけます。お好みでお砂糖を。 透明感が出るまでかき混ぜ、火を止めます。 5分以上放置させて スパイスの成分をひきだします。 そしてもう一度焦がさないように温めます。 この時にご自身の食べやすいトロ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ゴーヤとリンゴの苦甘い...
リンゴと豚肉のテリーヌ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...