レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪をひいた・寒気がする・胃が痛い時に 作るのがスパイシーな葛湯。 お鍋に葛粉を大2入れて お水400ml入れよく溶いてから シナモンスティック1本と乾燥させたスライス生姜(又は生でも)を加え とろ火にかけます。お好みでお砂糖を。 透明感が出るまでかき混ぜ、火を止めます。 5分以上放置させて スパイスの成分をひきだします。 そしてもう一度焦がさないように温めます。 この時にご自身の食べやすいトロ......
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット