レシピブログ
風邪をひいた・寒気がする・胃が痛い時に 作るのがスパイシーな葛湯。 お鍋に葛粉を大2入れて お水400ml入れよく溶いてから シナモンスティック1本と乾燥させたスライス生姜(又は生でも)を加え とろ火にかけます。お好みでお砂糖を。 透明感が出るまでかき混ぜ、火を止めます。 5分以上放置させて スパイスの成分をひきだします。 そしてもう一度焦がさないように温めます。 この時にご自身の食べやすいトロ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモの重...
中までしっとりほんわり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪