葛りんご レシピあり

葛りんご
  1. おいしそう!

風邪が流行る季節・冬には葛粉がオススメ! 風邪で食欲がない時 冬のとろみ料理に使う ダイエットで体が冷えてしまう人 慢性冷え性の方にもいいんです。 葛粉は片栗粉・コーンスターチのように ‘とろみ’をつけてくれるものですが 何が違うかというと・・・ 葛は体を芯から温めてくれる漢方薬で葛根湯にも 使われているから字に葛って文字が入ってるでしょ ‘とろみ’をつけるだけと考えると ......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪