すりおろしたじゃがいもが焼くことでモチっとした食感になり、
とろけるチーズの上にプロバンス地方のミックスハーブ
(ローズマリー・オレガノ・タイム)を使い
シンプルな素材がハーブの複雑な香りで極上に変わる。
簡単に出来る・ワインの極上おつまみです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
チーズ (セミハード)
40g
生クリーム
大1
塩
3つまみ
ブラックペッパー
お好み
ローズマリー
2つまみ
オレガノ
2つまみ
タイム
2つまみ
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき芽をとり、すりおろすし
耐熱皿に入れ生クリームを混ぜ塩2つまみ・ブラックペッパーをふる。
2.
①の上にチーズをのせ、ハーブをちりばめ、塩ひとつまみふりオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く(20分位)
表面に焼き色がつくまで焼いて
じゃがいもに火を通して召し上がって下さい!
簡単で贅沢なお味に仕上がります。