すりじゃがいものエルブドプロバンス

すりじゃがいものエルブドプロバンス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

すりおろしたじゃがいもが焼くことでモチっとした食感になり、
とろけるチーズの上にプロバンス地方のミックスハーブ
(ローズマリー・オレガノ・タイム)を使い
シンプルな素材がハーブの複雑な香りで極上に変わる。

簡単に出来る・ワインの極上おつまみです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも 

    1個

  • チーズ (セミハード)

    40g

  • 生クリーム 

    大1

  • 塩 

    3つまみ

  • ブラックペッパー

    お好み

  • ローズマリー

    2つまみ

  • オレガノ

    2つまみ

  • タイム

    2つまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき芽をとり、すりおろすし
    耐熱皿に入れ生クリームを混ぜ塩2つまみ・ブラックペッパーをふる。

  2. 2.

    ①の上にチーズをのせ、ハーブをちりばめ、塩ひとつまみふりオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く(20分位)

★ワンポイントアドバイス

表面に焼き色がつくまで焼いて
じゃがいもに火を通して召し上がって下さい!

簡単で贅沢なお味に仕上がります。

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪