花椒粉で「ピリッと美味しい麻婆豆腐」&「青森十和田ばら焼き風焼きそば」&コメントのお返事です~ レシピあり

花椒粉で「ピリッと美味しい麻婆豆腐」&「青森十和田ばら焼き風焼きそば」&コメントのお返事です~
  1. 1
    おいしそう!

調理時間 15分 (2人前)子ども評価 ★★★★ (この辛いのふりかけへんかったら、全然美味しいやん ご飯の上に乗せて麻婆丼やね)嫁さん評価 ★★★★★ (花椒粉をかけると一気に味が変わって本格的になるわね 見た目、濃いそうだけどそんなに濃くなくて食べやすいわ)今日のポイントは中国山椒の粉と鷹の爪を入れて作ったラー油ですこれで、ピリッと美味しい麻婆豆腐になりますよ~豆板醤の量で辛さは調整で......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜