レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、とびっきり新鮮なうるめ鰯を手に入れました。 灯台下暗しとはよく言ったもので、地元産の市場の鮮度に今更気づいた次第です。 その鮮度とは、捌いた青魚に醤油を垂らしてつまみ食いして 何の臭みもないというくらいのレベルです。 その超新鮮なうるめ鰯でオイルサーディンを作りました♪ 捌いたうるめ鰯は、いったい何匹あるんだかわかりません が。 捌いたうるめ鰯の水けを拭き鍋に並べていきます。 にん......
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...