塩もみきゅうりとハムの中華和え レシピあり

塩もみきゅうりとハムの中華和え
  1. おいしそう!

塩もみしたきゅうりは生で食べるのとはまた違った味わい。 冷蔵庫で一晩塩に漬けてから水気をよくしぼって味付けします。 早く食べたいときは塩の量を少し増やしてよくもむと良いです。 冷蔵庫で一晩塩に漬け込んで・・・。 塩もみきゅうりとハムの中華和え 【材料】4人分 きゅうり・・・3本(約360g) ▲塩・・・小さじ1/2 ハム・・・50g 炒りごま(白)・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・小さじ1 ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。