レシピブログ
塩もみしたきゅうりは生で食べるのとはまた違った味わい。 冷蔵庫で一晩塩に漬けてから水気をよくしぼって味付けします。 早く食べたいときは塩の量を少し増やしてよくもむと良いです。 冷蔵庫で一晩塩に漬け込んで・・・。 塩もみきゅうりとハムの中華和え 【材料】4人分 きゅうり・・・3本(約360g) ▲塩・・・小さじ1/2 ハム・・・50g 炒りごま(白)・・・大さじ1 ◎オイスターソース・・・小さじ1 ......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
☆パリパリおつまみキュ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...