豚肉と白きのこのおかか炒め レシピあり

豚肉と白きのこのおかか炒め
  1. おいしそう!

今日は豚肉ときのこを使っておかか炒めを作りました。 きのこにかつお節、うま味たっぷりの味わい深い一品。 うま味たっぷりなので味付けは薄めでもとっても美味しいんです。 味の素も加えてうま味の相乗効果。 きのこはグアニル酸を多く含んでいるのですが、 きのこの種類によって含んでいるうま味が違ったりするので きのこを数種類混ぜ合わせて使うと美味しくなります。 加熱の仕方によって違った料理になったりとか・・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。