胡瓜とかにかまの白和え レシピあり

胡瓜とかにかまの白和え
  1. おいしそう!

今日はキュウリを使った副菜をご紹介します。 キュウリといえば、酢の物やサラダが定番ですが、 塩もみしたキュウリなら白和えにもよく合います。 炒めて食べても意外と美味しいですよね。 キュウリとカニ風味かまぼこが入った中華風の味付けの白和え。 いつもとは違った白和えが新鮮です。 塩もみしたキュウリは水気をよくしぼってから和えましょう。 胡瓜とかにかまの白和え 【材料】4人分 キュウリ・・・2本(250......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。