りんごの甘煮 レシピあり

りんごの甘煮
  1. おいしそう!

りんごが美味しい季節ですね。 そのまま食べても美味しいですが、甘煮にしました。 先日、買ってきた『カルヴァドス』を風味付けに加えました。 りんごの甘煮 【材料】作りやすい分量 りんご・・・2個(650g)→皮と芯を除いて480g 砂糖・・・150g レモン汁・・・大さじ1 カルヴァドス(アップルブランデー)・・・大さじ1 *なければラム酒等お好みのお酒 バター・・・15g 【作り方】 1.りんごは......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。