レシピブログ
りんごが美味しい季節ですね。 そのまま食べても美味しいですが、甘煮にしました。 先日、買ってきた『カルヴァドス』を風味付けに加えました。 りんごの甘煮 【材料】作りやすい分量 りんご・・・2個(650g)→皮と芯を除いて480g 砂糖・・・150g レモン汁・・・大さじ1 カルヴァドス(アップルブランデー)・・・大さじ1 *なければラム酒等お好みのお酒 バター・・・15g 【作り方】 1.りんごは......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりリンゴでタモさん流...
レーズンピクルス(レー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!