鶏肉とほうれん草の和風しょうゆスープ レシピあり

鶏肉とほうれん草の和風しょうゆスープ
  1. おいしそう!

鶏肉とほうれん草がたくさん入った栄養満点のスープを作りました。 残りご飯やお餅を入れて夜食にも・・・。 鶏肉とほうれん草の和風しょうゆスープ 【材料】4~6人分 鶏もも肉・・・1枚(200g) ほうれん草・・・1袋(250g) 干ししいたけ・・・4~6枚 ▲水・・・100ml(干ししいたけの戻し汁は使うのでとっておきます) ◎醤油・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素・・・小さじ2 ◎和風だしの素・・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。