オレンジピールクッキー

オレンジピールクッキー
  1. 1
    おいしそう!

先日みかんの皮で作ったオレンジピールを使って アイスボックスクッキーを作りました。 今日は生地を作ってラップで包むところまで。 冷蔵庫で生地を冷やしておきます。 明日オーブンで焼こうと思います。 父からまた野菜が届きました。 今回は大根、人参、さつまいも、りんご、水菜、ねぎ。 りんご以外の野菜は父が育てたもの。 水菜は早速鍋料理に使って美味しくいただきました。 今週の土曜日は料理教室。 明日がお休......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。