壱の重

壱の重
  1. おいしそう!

壱の重 田作り/黒豆煮/栗きんとん/だて巻き 昆布巻き/紅白かまぼこ 田作り 【材料】作りやすい分量 ごまめ・・・40g スライスアーモンド・・・40g ■砂糖・・・大さじ2 ■みりん・・・大さじ2 ■醤油・・・大さじ2 サラダ油・・・少々 【作り方】 1.フライパンにごまめとスライスアーモンドを入れて弱火で香ばしく空炒りし、 ざるに上げてふるい、冷ましておきます。 2.再度フライパンに■印の調味......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。