レシピブログ
黒豆を煮た煮汁が余っていませんか? 煮汁に粉寒天を入れて煮溶かすだけで、簡単に黒豆寒天が作れます!
★材料
(3人分)
黒豆の煮汁
200cc
粉寒天
2g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に黒豆の煮汁と粉寒天を入れて、沸騰させて寒天を煮溶かす
2.
お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり (私は羊羹流しに固めました)
粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させてるようにします!
抹茶ミルク寒天
巨峰とマスカットの寒天...
京都 和菓子 したたり...
乳製品なし☆寒天を使っ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...