レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を煮た煮汁が余っていませんか? 煮汁に粉寒天を入れて煮溶かすだけで、簡単に黒豆寒天が作れます!
★材料
(3人分)
黒豆の煮汁
200cc
粉寒天
2g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に黒豆の煮汁と粉寒天を入れて、沸騰させて寒天を煮溶かす
2.
お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり (私は羊羹流しに固めました)
粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させてるようにします!
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...