レシピブログ
黒豆を煮た煮汁が余っていませんか? 煮汁に粉寒天を入れて煮溶かすだけで、簡単に黒豆寒天が作れます!
★材料
(3人分)
黒豆の煮汁
200cc
粉寒天
2g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に黒豆の煮汁と粉寒天を入れて、沸騰させて寒天を煮溶かす
2.
お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり (私は羊羹流しに固めました)
粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させてるようにします!
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
海老と野菜の和風寒天寄...
ロゼのワインゼリー(寒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...