栗きんとん入り黒豆大福

栗きんとん入り黒豆大福
  1. おいしそう!

丸餅とおせちの残りを使ってもう一品。 栗きんとんを餡にした黒豆煮入りの大福を作りました。 ほんのり醤油風味の黒豆煮が甘い栗きんとん餡の大福とよく合います。 栗きんとん入り黒豆大福 【材料】4個分 丸餅・・・4個(約130g) ▲水・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 黒豆煮・・・100g ◎栗きんとん・・・80g ◎栗の甘露煮・・・4個 片栗粉・・・適量 ※黒豆煮と栗きんとんのレシピはコチラ 【作り......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。