鶏手羽元肉と白菜の餅巾着入りポトフ

鶏手羽元肉と白菜の餅巾着入りポトフ
  1. おいしそう!

骨付きの鶏肉はコトコト煮込んで身も柔らか。 とろける白菜に、とろける餅入りの餅巾着も入ったポトフは 寒い日にピッタリ、体が温まる一品です。 鶏手羽元肉と白菜の餅巾着入りポトフ 【材料】4人分 鶏手羽元肉・・・8本(約500g) 白菜・・・1/6株(約400g) 油揚げ(小)・・・2枚 丸餅・・・2個 しめじ・・・1/2パック(50g) パスタ・・・4本 水・・・4cup ■固形コンソメ・・・2個 ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。