もやしの梅じそおかか和え レシピあり

もやしの梅じそおかか和え
  1. 1
    おいしそう!

ピーマンの次は『もやし』 安いのでついつい買ってしまうんですよね・・・。 シャキシャキもやしを梅じそおかかで和えた さっぱりとしていて箸休めにぴったりな一品です。 もやしの梅じそおかか和え 【材料】4人分 もやし・・・2袋(500g) 大葉・・・10枚 梅干し(果肉)・・・50g かつおぶし・・・2袋(1袋3gのもの) ▲みりん・・・小さじ1 炒りごま・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 【作り方......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。