チョコで固める簡単カスタード風チョコプリン

チョコで固める簡単カスタード風チョコプリン
  1. おいしそう!

もうすぐバレンタインなのでチョコレートのお菓子ばかり作っています。 今日もチョコレートを使って簡単に作れるレシピです。 今回は焼かない、蒸さない、ゼラチンを使わずに作るチョコレートプリンです。 カスタード風チョコプリン 【材料】3~4個分 卵黄・・・2個分 砂糖・・・大さじ2 薄力粉・・・大さじ2 牛乳・・・1cup チョコレート・・・100g バニラオイル・・・少々 【作り方】 《下準備》 ・チ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。