ひな壇弁当

ひな壇弁当
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    おいしそう!

オレンジページ3月2日号に掲載されている ひな壇弁当を作ってみました。 季節のヒント。ひな壇弁当を作ろう。(8、9ページ掲載) ぼんぼりに使う焼きのりはきざみのりで作りました。 かぶは大根、塩昆布は焼きのりで代用しました。 本を見れば大体問題なく作れると思うのですが、 ひとつだけ気になったところがあって 三人官女のハムの着物とかにかまの帯がどうしてもくっつかないし、 どうやって固定しているのかわか......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。