レシピブログ
小豆を煮て粒あんをたくさん作ったので、おはぎを作りました。 もち米は使わず、丸餅とご飯で作るので簡単に作れます。 丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) 【材料】4個分 丸餅・・・2個(約65g) ご飯・・・茶碗1/2杯分(約70g) 水・・・大さじ1 ▲砂糖・・・小さじ2 粒あん・・・150g 【作り方】 1.耐熱容器に丸餅とご飯を入れて水をふり、 ラップをして500Wのレンジで1分半加熱します......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...