レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆を煮て粒あんをたくさん作ったので、おはぎを作りました。 もち米は使わず、丸餅とご飯で作るので簡単に作れます。 丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) 【材料】4個分 丸餅・・・2個(約65g) ご飯・・・茶碗1/2杯分(約70g) 水・・・大さじ1 ▲砂糖・・・小さじ2 粒あん・・・150g 【作り方】 1.耐熱容器に丸餅とご飯を入れて水をふり、 ラップをして500Wのレンジで1分半加熱します......
おからの革命!?ヘルシ...
電子レンジで10分でえ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ