レシピブログ
小豆を煮て粒あんをたくさん作ったので、おはぎを作りました。 もち米は使わず、丸餅とご飯で作るので簡単に作れます。 丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) 【材料】4個分 丸餅・・・2個(約65g) ご飯・・・茶碗1/2杯分(約70g) 水・・・大さじ1 ▲砂糖・・・小さじ2 粒あん・・・150g 【作り方】 1.耐熱容器に丸餅とご飯を入れて水をふり、 ラップをして500Wのレンジで1分半加熱します......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪