丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) レシピあり

丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち)
  1. 10
    おいしそう!

小豆を煮て粒あんをたくさん作ったので、おはぎを作りました。 もち米は使わず、丸餅とご飯で作るので簡単に作れます。 丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) 【材料】4個分 丸餅・・・2個(約65g) ご飯・・・茶碗1/2杯分(約70g) 水・・・大さじ1 ▲砂糖・・・小さじ2 粒あん・・・150g 【作り方】 1.耐熱容器に丸餅とご飯を入れて水をふり、 ラップをして500Wのレンジで1分半加熱します......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。