レシピブログ
小豆を煮て粒あんをたくさん作ったので、おはぎを作りました。 もち米は使わず、丸餅とご飯で作るので簡単に作れます。 丸餅とご飯で作る簡単おはぎ(ぼたもち) 【材料】4個分 丸餅・・・2個(約65g) ご飯・・・茶碗1/2杯分(約70g) 水・・・大さじ1 ▲砂糖・・・小さじ2 粒あん・・・150g 【作り方】 1.耐熱容器に丸餅とご飯を入れて水をふり、 ラップをして500Wのレンジで1分半加熱します......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
米粉レシピ じゃがいも...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...