里芋のニョッキミートソース和え

里芋のニョッキミートソース和え
  1. 23
    おいしそう!

ミートソースをまとめて作って冷凍しておいたものがあったので、里芋のニョッキと和えてみました。 パスタと和えたり、グラタンにしたりと色々活用できるので、 ミートソースをまとめて作って冷凍しておくと便利です^^ ニョッキにフォークで模様をつけましたが、その方がソースもよく絡んで美味しいと思います。 里芋のニョッキミートソース和え 【材料】2~3人分 里芋・・・400g ◎卵黄・・・1個分 ◎粉チーズ・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。