イチゴのババロアケーキ

イチゴのババロアケーキ
  1. 15
    おいしそう!

先月「あっこのパン日記」のあっこさん宅にお邪魔させていただいたときに持参したケーキの写真です。 ココア生地を線描きしたものを冷凍し、その上にプレーン生地を流して焼いてスポンジ生地を作り、 あとは生地を型に合うようにカットしてセルクルにはめ、中にはイチゴのババロアを詰めました。 トップのデコレーションは全然考えていなくて、何となくこんな感じになりました^^...

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。