【夕ごはん】**今夜は❁︎ぶり大根いつも切り身で作ってますが今回はぶりのあらで作... レシピあり

【夕ごはん】**今夜は❁︎ぶり大根いつも切り身で作ってますが今回はぶりのあらで作...
  1. おいしそう!

【夕ごはん】 * * 今夜は ❁︎ぶり大根 いつも切り身で作ってますが今回はぶりのあらで作りました。 * 大根は米のとぎ汁で煮てから冷凍保存しておきました。 ぶりは酒、少量の塩、生姜を入れ冷凍保存したものを調理しました。 ぶりは熱湯の中に入れ、霜降りに。 (ぬめりや臭み、余分な脂肪を取り除いて旨味を閉じ込める、身をしめる効果がある他、霜降り、湯引きは有害物質を溶出する効果があるそうです。......

mari*さん

mari*さん

日々のお料理・出来事、美容に健康の事etcを綴ったブログ。