ポチめし11月まとめ♪

ポチめし11月まとめ♪
  1. おいしそう!

ポチめし、11月編です♪     ↑豚のスペアリブと大根の煮込み。 これの場合、大根は丸ではなく一本を大き目の乱切りにして、 ややとんがった形にするのが好きです。 にんにくとネギ、しょうがとともに煮込み、味はモルドン塩のみ。 からしと黒酢チリ醤油。   残ったスープはもちろん、ナンプラーを入れて麺にしたり、 野菜を足して飲んだり。 (脂をとってから。) 大根の出汁はとても甘くて美味しいです。   ......

ウメももさん

ウメももさん

長いOL生活⇒シンガポール駐在妻⇒帰国後お弁当ブログ⇒イギリス・ロンドン駐在妻 ⇒現在日本在住。住む場所は変われど、食べること、作ること、食に関することを追究するのが大好きです。