なすの味噌和え レシピあり

なすの味噌和え
  1. おいしそう!

【材料】 なす … 2本 おばあちゃんの秘伝味噌 … 大さじ2 (作り方は こちら ) すりごま … 大さじ2 【作り方】 1.なすは縦半分に切り、7~8mmの斜め切りにして水にさらして灰汁抜きをする。 2.フライパンにサラダ油を入れ(少し多め)水気をしっかり取ったなすを並べて茄子がやわらかくなるまで両面を返しながらじっくり焼く 3.すりごまとおばあちゃんの秘伝味......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。