おばあちゃんの秘伝のタレで作る「卯の花」 レシピあり

おばあちゃんの秘伝のタレで作る「卯の花」
  1. 2
    おいしそう!

『おから』 我が家では、『卯の花』ではなくて、『おから』と言ってます。 これも、祖母や母がよく作ってくれた懐かしい思い出の味です。 昔は、お店の取引先のお豆腐屋さんが「あげます」といって置いて行ってくれてたので、いただく物だと思ってました。 でも、今では、町のお豆腐屋さんというのがだんだん少なくなって、お豆腐はスーパーで買うものになってしまいました。 でも、あまり売れないようで… いつも見つける......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。