塩麹漬けひとくちヒレカツ&自家製だし醬油おろし レシピあり

塩麹漬けひとくちヒレカツ&自家製だし醬油おろし
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    おいしそう!

「こだま節」で作った自家製のだし醬油 を仕込んで、今日で4日目。 そろそろ、いいかな? と味見してみたら、すごく美味しい(^O^) こだま節と一緒に昆布も入れたので、香りも旨みも倍増! 今まで、市販のだし醬油を買ってたけど これがあれば、もうその必要もない^^ しかも、薄口しょうゆで作ったから、 素材の色を生かして味付けもできます。 早速、今日のヒレカツにも添えてみました。 ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。