きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. 5
    おいしそう!

定番のきんぴらごぼうです。 残ったときは、お弁当用に冷凍しておきます。 冷凍のまま入れておけば、食べる頃には自然解凍 されて食べごろになっています。 【材料】 ごぼう … 1本(100g) にんじん … 彩り程度 サラダ油 … 小さじ1 <合わせダレ> 醤油 … 大さじ1と1/2 ざらめ(砂糖でも可) … 大さじ1 酒 … 大さじ1/2 (醤油3:砂糖2:酒1) 1.ごぼうの皮をタワシでさ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。