レシピブログ
2日続けて、クリーム&バターが続くと さすがに、しょうゆ味が恋しくなる(笑) ということで、 今日の主役は大根。 鰤大根と大根葉の即席漬けに、へ~んしん! あとは、 小松菜の煮びたし と、具だくさんのけんちん汁と いただきものの「柿の葉寿司」です。 「柿の葉寿司」とは、 さば・さけの切り身をすし飯にのせ、柿の葉で包んだ、 奈良の名物です。 柿の葉には殺菌効果があるといわれて......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...