レシピブログ
毎年恒例、お餅つき。 今年はちょっと遅れていってしまいまして 始まってました もぉ、蒸し器やら、でっかいザルやら、もろぶたやら、なんやらかんやら。。。準備するだけでも、大変そぉ 私ならやらんね 今年も機械でつきました ↑この、お餅になりかけてるお米を食べるのが最高に美味しいんよね~ 豆餅用の豆は、娘ちゃんが煎りました 私の担当は、丸めるのみ 写真は、泥団子状態の甥っ子くん↓ 片栗粉だらけのお餅が......
余ったお餅で♡餅炒り卵
お餅の鶏そぼろあんかけ...
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き