レシピブログ
毎年恒例、お餅つき。 今年はちょっと遅れていってしまいまして 始まってました もぉ、蒸し器やら、でっかいザルやら、もろぶたやら、なんやらかんやら。。。準備するだけでも、大変そぉ 私ならやらんね 今年も機械でつきました ↑この、お餅になりかけてるお米を食べるのが最高に美味しいんよね~ 豆餅用の豆は、娘ちゃんが煎りました 私の担当は、丸めるのみ 写真は、泥団子状態の甥っ子くん↓ 片栗粉だらけのお餅が......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット