レシピブログ
今年は、、 香苗先生 のお味噌作りの教室に参加できました。 今回は、味噌2kgの仕込みと味噌玉を作ります。 参加したのは、私とkarenさんとお若いご夫婦です。 味噌玉 ベースは熟成度の違う味噌4種類を鰹節を混ぜてベースを作ります、そこにそれぞれ好きな具材を入れて丸めて、ゴマ・あおさ海苔・おぼろ昆布・細かくした桜エビ・乾燥トマト・あられを周りに付けて出来上がり。 私作 味噌玉 お味噌の仕......
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!